Skip to content Skip to navigation

日式料理

 
 
 
飛魚卵蘆筍、櫻花蝦糖心蛋、蝴蝶北極貝
今天分享的料理是「珍饌和風日式蕎麥麵」,簡單輕鬆就能在家做出美味的日式和風料理,可以作為想要清淡晚餐的選擇哦!
今天分享的料理是「櫻花蝦魚子醬軍艦壽司」,不論親友來訪或在家獨享,只要三分鐘就能做出不輸築地市場的頂級軍艦壽司哦!
放置冷藏解凍4~5小時,再將母香魚身上塗一點薄鹽,如果怕煎破皮的話,可以抹一層薄薄的太白粉,這樣就比較不會有皮沾鍋現象,鍋子放點油,然後將鍋子內
1 香魚洗淨,抹上米酒醃約5分鐘 2 洋蔥半個去皮切絲,青蔥2支切段,薑切15克備用。 3 熱鍋,到入適量的油,放入洋蔥絲,蔥段,薑片爆香,加入水200cc及調味料煮沸,並放入香魚後,小火煮約18分鐘讓醬汁收乾即可。
輕鬆在家用烤箱做出美味香魚!趕快來學一下吧~
用壽司米先將醋飯煮好,再將北極貝解凍後從中間剖開切對半,再將裡面內臟清除掉,那內臟其實可以留下來煮湯,是很甜的!之後在將醋飯捏糰成形,再將北極貝覆蓋上去,用手輕輕捏住,這樣就成為簡單握壽司製作。
先將山藥切圓塊蒸熟,再將北極貝解凍擺盤上去,不需要加任何調味料,只要加一些巴西里點綴在上面,這樣就完成一道清爽又養生的一道料理。
將龍蝦柳放進去碗裡面,放些海苔絲,最後再以自己所喜歡的清湯,下去沖燙,就完成了。
讓你在家就能做出知名日本料理的「押壽司」,除了可以去油解膩,也可以運用在跨年與新年的料理上哦!趕快來自己做做看吧!

頁面

訂閱 日式料理

 

夏日輕食尚 特選虱目魚肚